В университете прошла встреча с бизнесменом Андреем Ковалёвым
  • Главная
  • Новости
  • В университете прошла встреча с бизнесменом Андреем Ковалёвым

В университете прошла встреча с бизнесменом Андреем Ковалёвым

20.12.2019
17 декабря 2019 года в кампусе на пр-те Вернадского, 78 прошла встреча с миллиардером и участником списка Forbes Андреем Ковалёвым. Андрей Аркадьевич также является общественным деятелем, музыкантом, продюсером, организатором рок-фестивалей и членом политической партии «Единая Россия».
Организатором мероприятия стали ММОО «Студенческий союз МИРЭА» и Бизнес сообщество LeaderCup.

Во встрече приняли участие студенты РТУ МИРЭА и гости, приглашенные из других вузов. В самом начале встречи организаторы провели розыгрыш призов от LeaderCup, где победители забрали следующие книги: «Продавец обуви» Фила Найти, где рассказывается история компании Nike; «Сырок. История моей жизни и бизнеса» Бориса Александрова, создателя всем известной фирмы Б.Ю.Александров; «Принципы первых» за авторством Евгения Черняка, где десять самых успешных бизнесменов СНГ делятся опытом создания успешных компаний.

 Андрей Ковалёв с 79-го года находится в бизнесе, организовав компанию «Престиж» по продаже мебели. В 2019 году открыл собственный Youtube-канал «Ассенизатор», на котором выступает с лекциями по бизнесу. Он организует благотворительные концерты для воспитанников интернатов, многодетных семей, инвалидов и ветеранов войны, и сам же выступает на них. Миллиардер рассказал о том, с чего начинал, какие «подводные камни» были на его пути и какие распространенные ошибки совершают только вставшие на этот путь предприниматели.

На встрече бизнесмену задавали много вопросов, среди которых были и такие: «Как Вы так быстро увеличили прибыль?», «Как бизнес связан с политикой?», «С какой сферы бизнеса стоит пробовать начинать?».

Студентам очень понравилось общаться с Андреем Аркадьевичем, и это чувство было взаимным, поскольку он даже задержался на полчаса, чтобы постараться ответить на как можно большее количество вопросов будущих предпринимателей.


Возврат к списку