Камерный хор университета стал победителем 1-го Международного хорового конкурса «Riga Sings» в номинации «Камерные хоры»
  • Главная
  • Новости
  • Камерный хор университета стал победителем 1-го Международного хорового конкурса «Riga Sings» в номинации «Камерные хоры»

Камерный хор университета стал победителем 1-го Международного хорового конкурса «Riga Sings» в номинации «Камерные хоры»

16.05.2019

В столице Латвии с 1 по 5 мая 2019 года прошёл 1-й Международный хоровой конкурс «Riga Sings» и Хоровая премия Имантса Кокарса, организованные INTERKULTUR и Ассоциацией учреждений культуры Рижской думы.
    Ранее Рига уже принимала у себя Всемирные Хоровые Игры в 2014 году и Европейские Хоровые Игры с Гран-при Наций в 2017. Поэтому, несмотря на то, что «Riga Sings» проводился впервые, уровень хоров был очень высоким, и при этом каждый коллектив имел свои особенности, что позволило превратить состязания в необычайно прекрасное путешествие по миру музыки.
    Всего в конкурсе  принял участие 31 коллектив из Латвии, России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Беларуси, Словении, Италии, Турции и Японии.
    Камерный хор РТУ МИРЭА выступал в двух номинациях: в духовной программе и в соревнованиях для камерных смешанных хоров, где максимальное количество хористов не должно быть больше тридцати. В номинации «Духовная музыка» хор нашего университета взял Серебряный диплом, а в номинации «Камерные хоры»  получил Золото и стал победителем, получив хвалебные отзывы от жюри и других участников фестиваля.
    Такой результат был достигнут только благодаря слаженной работе всех участников коллектива, эмоциональной отдаче каждого и напряжённой подготовке.
     Рига стала на эти пять прохладных майских дней настоящим домом дружбы для всех, кто хочет петь и развиваться: студенты общались на равных со взрослыми хористами, веселились и пели со школьниками из детских хоров. Такие конкурсы каждый раз наглядно демонстрируют, что главное это не победа или участие, а командный дух, любовь к музыке и открытость всему новому и необычному.



Возврат к списку