Интервью с Даниилом Павлюковым - игроком мужской сборной по волейболу
  • Главная
  • Новости
  • Интервью с Даниилом Павлюковым - игроком мужской сборной по волейболу

Интервью с Даниилом Павлюковым - игроком мужской сборной по волейболу

05.04.2021

Ваша главная профессиональная цель? Какие главные результаты Вашей деятельности в рамках сборной Вы можете назвать? К каким новым соревнованиям готовитесь?

Не знаю, с каждым годом я как-то всё более приземлённо смотрю на волейбольный мир, наверное, цели как таковой нет. А так, если подумать, то это, конечно, победа во всех турнирах.

Наши известные вторые места (СВА 2018, Moscow Games 2019, Высшая лига “А” и тому подобное) - это лучшее, что с нами было, мы этому не особо рады, но других призовых выше этих мы не наблюдаем.

Пока пытаюсь преодолеть борьбу с диваном, проигрываю.

Какие особенности Вашей сборной можете назвать? Большое ли значение Вы придаёте этому коллективу?

Хм, наверное, главная особенность нашей команды — это то, что поодиночке мы просто игроки со двора (так и есть), а вместе мы очень даже неплохая команда, на мой взгляд. Возможно, это даёт какое-то преимущество, так как соперники просто напросто недооценивают нас. Но у нас очень строгий капитан, который не даёт расслабиться, а это одно из самых тяжелых факторов - серьезно воспринимать и бояться (ха-ха) своего сокомандника.

Да, не получится не придавать значение, так как с этими людьми я знаком более 4 лет, на площадке мы - команда, за площадкой - очень хорошие друзья. Зачастую проводим время вместе, они очень веселые ребята.

Как не потерять мотивацию в спорте? Что делать при поражениях, ведь в спорте они неизбежны? Как реагирует на них тренер, капитан? На кого из спортсменов, тренеров Вы равняетесь? За какую команду болеете?

Я считаю, что когда есть какие-то результаты или какая-то помощь от университета, болельщиков, когда видно, что кому-то это интересно - мотивация вещь бессмертная, у нас, конечно, с этим тяжело, но психологически мы подготовлены.

Смириться и идти дальше, обращать внимание на поражение стоит только для того, чтобы в будущем не допустить таких же ошибок.

Капитан, конечно, грустит, ведь очень много труда вкладывает в это всё, иногда надо сделать маленький перерыв, а потом можно продолжить покорять вершины.

У меня нет кумиров, тем более спортсменов, поэтому не могу сказать, что я на кого-то равняюсь. Мне доставляла игра Сергея Тетюхина, одного кажется хватит).

Болею за РТУ МИРЭА АЛЬЯНС.

Как Вы пришли в этот спорт? Наверное, с детства занимались? Какие воспоминания с первых тренировок остались до сих пор? Что-то поменялось в Вашем взгляде на спорт?

Пришёл в 7 лет, в первом классе, рядом с домом была спортшкола, на тот момент ещё ДЮСШ 84.

Воспоминаний море, было здорово, но детский спорт — это тяжело, особенно когда ты не очень уравновешенный. А так мне всегда нравился волейбол, воспоминания о том, как учился подавать подачу, было здорово.

Взгляды поменялись, но это в силу возраста, а не потому что что-то не так со спортом.

Расскажите о Вашем распорядке дня, как совмещаете учебу и спорт? Сколько раз в неделю тренировки?

Учебу, спорт, работу совмещать тяжело, всегда приходится чем-то жертвовать, но студенты как-то умудряются, и я - не исключение. Но на дистанционном обучении всё намного легче, правда и тренировок нет.

Тренировки обычно бывали два раза, но, к сожалению, университет предоставляет слишком плохое время - например, 7 утра вторника, это совсем не дело, если ехать до университета более часа, поэтому я на тренировки не хожу, почти.

Как с посещением занятий? На каком направлении учитесь? С пониманием относятся Ваши одногруппники/преподаватели к Вашим спортивным занятиям? Приходится, наверное, пропускать занятия, когда уезжаете на соревнования...

На занятия то хожу, то не хожу, ну вы понимаете. Учусь на робототехнике, институт кибернетики. Одногруппники, наверное, и не в курсе, что я в сборной, преподавателям всё равно. Поблажек нет.

Да, когда какое-то спортивное событие, состоящее из нескольких дней, в универе не появляюсь, от слова совсем, но пока не отчислили).

Какие личные качества спортсмена в волейболе, на Ваш взгляд, главные?

Думаю, это хладнокровие к критическим моментам. Проигрывая, смочь победить.

И, как бы противоречиво это ни звучало, эмоциональность, в хорошем смысле. То есть уметь повести команду за собой.





Возврат к списку