Как сохранить отношения в конфликте?

Как сохранить отношения в конфликте?

06.04.2021

Умение ладить друг с другом – важная компетенция в современном обществе. Столкновение интересов, недопонимание приводит к обидам, конфликтам и подчас разрушает близкие отношения. Какую стратегию поведения в конфликте выбирает каждый из нас? Какое поведение более конструктивное, как разрешить конфликт с минимальными потерями? Читайте в новой статье Службы психологической поддержки студентов. 

Как сохранить отношения в конфликте?

Каждый из нас не раз сталкивался со сложностями в отношениях. Различие ценностей, интересов и взглядов вызывают противостояние, которое остро переживается. Часто мы горячо отстаиваем свое мнение и хотим быть понятыми и услышанными, но наш оппонент также настойчиво стоит на своем. Отношения накаляются и вот мы уже переживаем полный спектр негативных эмоций: злость, обида, раздражение, разочарование и уныние. Для того, чтобы научиться управлять конфликтными ситуациями и уметь сохранять отношения, давайте разберемся – какие стратегии поведения в конфликте бывают, какой тип поведения выбираем мы и какой путь наиболее эффективен. 

Первая и, наверное, самая распространенная стратегия – Соперничество.

Соперничество (соревнование, конкуренция) – это попытка навязать противоположной стороне свою точку зрения и желаемый результат, стремление добиться удовлетворения своих интересов в ущерб другому. 

На первом месте стоят личные интересы, без учета мнения оппонента. Каждый из нас сталкивался с таким человеком, который идет напролом, не замечая ничего не своем пути. Такой тип поведения не подразумевают долгосрочных отношений, проигравшая сторона чувствует себя ущемленной и скорее разорвет дальнейшие отношения. 

Эта стратегия эффективна в критической ситуации, которая требует волевого решения и мгновенного реагирования, а вы обладаете достаточным авторитетом для принятия решения.

Но она обречена на провал в личных, близких отношениях. Поэтому для многих правильным кажется выбрать Компромисс.

Компромисс – это урегулирование конфликта через взаимные уступки. Конфликтующие готовы частично отказаться от своих убеждений, чтобы принять решение, одинаково удовлетворяющее обе стороны.

Используя этот метод, каждый что-либо теряет. Как правило компромисс позволяет получить хоть что-то, а не потерять все.  Стратегия имеет смысл, когда у оппонентов есть общая цель, результат которой нельзя удовлетворить одновременно. Один из вас хочет провести время дома, посмотреть кино, уютно устроившись под пледом, другой – отправиться к друзьям на шумную вечеринку, и каждый из вас хочет провести время вместе. Идя на компромисс, вы немного уступаете в своих интересах, чтобы достичь желаемое в основном, другая сторона поступает также. Вы делаете это, обмениваясь уступками и торгуясь пока не достигнете взаимного согласия. Компромисс позволяет сохранить отношения, если достижение цели для вас не так значимо. 

Эта стратегия хороша, если вы не готовы тратить на решение спора много времени, а ваши позиции в конфликте равны. Недостаток этой стратегии в том, что каждый остается в какой-то степени в проигрыше. 

Еще одна стратегия поведения в конфликте – Приспособление. Стратегия сглаживания противоречий, когда один из участников конфликта скорее поступится своими интересами в пользу другого, с целью сохранить отношения. Если нужда другого человека оказывается более важной, чем Ваша, а переживания сильнее – то это одна из наиболее приемлемых стратегий решения конфликта.

Эта стратегия уместна, когда силы в конфликте не на вашей стороне, если для вас не так значим исход спора, для вас важно сохранить мир и добрые отношения, либо вы чувствуете, что сохранить взаимоотношения намного важнее, чем отстаивать не столь значимые интересы.

Данный стиль, конечно, не приемлем, если вам приходится уступать что-то очень значимое для себя, или ваш оппонент не оценит вашей уступки, а воспримет ее как должное. 

Сотрудничество – это поведение в конфликте, когда обе стороны находят совместное решение, которое преобразует врагов в партнеров. Главная характеристика сотрудничества в том, что поиск решений всегда должен полностью удовлетворять обоих.

Такая стратегия ведет к успеху как в личных отношениях, так и в деловых. Каждый из участников спора стремиться найти решение, которое удовлетворит не только его интересы, но и максимально учтет нужды другого. Поиск совместного решения – задача не самая простая, она требует времени и внимательного прояснения потребностей другого, анализ своих интересов. Сотрудничество предполагает умение управлять своими эмоциями, объяснять свои решения, аргументировать требования и уметь выслушивать противоположную сторону конфликта. Так в примере с совместным досугом путем переговоров и признания интересов обеих сторон может родиться новое решение – пригласить гостей домой и посмотреть хорошее кино в приятной компании, или провести время в ресторанчике недалеко от дома.  Для того, чтобы было проще прийти именно к этой стратегии можно начать решение спора с фразы: «Давай подумаем, что можно сделать, чтобы получить то, что мы оба хотим». 

Сотрудничество является мудрым способом разрешения конфликта, который позволяет не только сохранить отношения, но и сделать их ближе, теплее и крепче.

Такой вклад часто называют «работой над отношениями», ведь вы готовы затратить силы и время на то, чтобы услышать и понять друг друга, подумать над хорошим решением для обеих сторон. 

Уклонение – это стремление выйти из конфликта, не решая его, не настаивая на своем, но и не отстаивая свои интересы. При такой стратегии нет стремления к кооперации, но и настаивать на достижении собственных целей вы тоже не будете.

Такую стратегию уместно использовать, если нет оснований для продолжения отношений, или временная пауза позволит вам лучше понимать расстановку сил и ваши ресурсы в конфликте. Часто конфликт может разрешиться сам или ситуация может измениться и тогда появятся новое видение проблемы. На первый взгляд «уклонение» может показаться бегством от решения проблем и избегание ответственности, с другой стороны, часто эта стратегия оказывается вполне конструктивной при определенных обстоятельствах. При данной стратегии Вы не отстаиваете свои права, не взаимодействуете для прояснения целей и желаний, вы берете паузу, отстраняетесь для того, чтобы вернуться к решению этой ситуации позже, когда будете более подготовлены. 

Использовать эту стратегию можно, если решение проблемы не так значимо для вас, или вы не хотите тратить силы на ее решение, ситуация кажется вам безнадежной, и вы проявите заботу о себе не вступая в конфликт.

Каждая стратегия поведения в конфликте имеет свои достоинства, недостатки и ограничения. Выделить единственную и совершенную, пожалуй, никому еще не удалось. При уклонении от конфликта ни одна из сторон не достигает успеха; при приспособлении, конкуренции и компромиссе выигрывает либо одна сторона, либо обе проигрывают. Только при сотрудничестве обеим сторонам удается остаться в выигрыше, так как они прилагают совместные усилия к изменению сложившейся ситуации. Для того, чтобы сохранить отношения в конфликте важно научиться использовать каждую из перечисленных стратегий с учетом ситуации и обстоятельств.   




 




Возврат к списку