Студенческий спортивный клуб «Альянс» РТУ МИРЭА стал «Лучшим студенческим спортивным клубом 2020-2021 года» в России
  • Главная
  • Новости
  • Студенческий спортивный клуб «Альянс» РТУ МИРЭА стал «Лучшим студенческим спортивным клубом 2020-2021 года» в России

Студенческий спортивный клуб «Альянс» РТУ МИРЭА стал «Лучшим студенческим спортивным клубом 2020-2021 года» в России

08.09.2021
7 сентября в официальных источниках Ассоциации студенческих спортивных клубов России опубликовали рейтинг клубов за сезон 2020-2021 года. Первую строчку в номинациях «Лучший студенческий спортивный клуб» и «Лучший вуз в реализации проекта Чемпионат АССК России» занял Студенческий спортивный клуб «Альянс», который был создан в августе 2017 года и объединил студентов всех кампусов МИРЭА – Российского технологического университета.

«С развитием университета студенческий спортивный клуб не стоял на месте, и инициативные студенты из года в год вносили свой вклад в развитие спорта. 4 года назад мы вступили в АССК России и занимали 60-е строчки в общем зачёте. Ежегодно работая над ошибками, мы постоянно стремились вверх и смогли по итогу собрать сплочённую команду, которая знает, что конкретно необходимо для организации высокого уровня спортивных мероприятий. Первая строчка — заслуга сотен людей, которые отдавали себя на развитие спорта, многое привносили в студенческую жизнь и постоянно создавали что-то лучшее, передавая свои навыки, традиции и компетенции новым студентам нашего вуза. Я всегда знал и верил в то, что мы являемся лучшими в России, поэтому не планируем останавливаться на достигнутых результатах и работаем над дальнейшим улучшением показателей мероприятий», — рассказал Алексей Меньшенин, председатель ССК «Альянс».

Студенческий спортивный клуб РТУ МИРЭА систематически привлекает активных студентов к занятиям физической культурой и спортом, проводит массовые оздоровительные, физкультурные и спортивные мероприятия. На протяжении последних лет студенты организовывают и принимают участие в глобальных проектах, которые проводятся сначала на университетском, а в дальнейшем и на федеральных уровнях.

«На сегодня “Альянс” переживает максимально пиковый этап, так как огромное количество студентов не просто хотят заниматься спортом, а они хотят его ещё и развивать, постоянно что-то организовывать. Подобные результаты на всероссийском уровне — это в первую очередь итоги командной плодотворной работы: различные отделы, сборные, активные ребята и болельщики, которые все вместе собрались в конкретный период развития студенческого спортивного клуба и показали высококлассный результат. Немаловажно, что среди нашей огромной MireaSportFamily были люди, в частности руководящий состав, которые грамотно смогли интегрировать все наши достижения в общую совместную победу», — поделился впечатлениями Станислав Левандовский, заместитель председателя ССК «Альянс».

Ежегодно ССК «Альянс» проводит спортивные мероприятия для студентов университета по основным видам спорта: футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, армрестлингу, дартсу, шашкам, шахматам и многим другим. С каждым годом идёт развитие не только существующих сборных, но и создание новых секций. В начале нового учебного года сборные начали набор в свои команды, все желающие могут активно принять участие в отборочных этапах и попасть в лучший студенческий спортивный клуб России.


Возврат к списку