Группа волонтёров РТУ МИРЭА вернулась из поездки в Карелию
  • Главная
  • Новости
  • Группа волонтёров РТУ МИРЭА вернулась из поездки в Карелию

Группа волонтёров РТУ МИРЭА вернулась из поездки в Карелию

14.07.2019
У студентов РТУ МИРЭА была очень насыщенная программа в Карелии. Неделю они провели на берегу Белого моря. Волонтёры занимались уборкой мусора, расчисткой и реконструкцией туристической тропы, которая проходит по берегу моря в районе Летней губы. В эти труднодоступные для обычных туристов места наши добровольцы приезжают с 2015 года, с начала строительства этой тропы.

Следующей точкой программы было посещение Большого Соловецкого острова на Белом море. Во время экскурсии по острову ребята смогли ознакомиться с удивительной историей Соловецкого монастыря.

С Соловецких островов наши студенты отправились на Онежское озеро, на остров Сосновец, где продолжили свою волонтёрскую работу. Ребята занимались окончательной отделкой часовни Николая Чудотворца, которую наши волонтёры помогают восстанавливать уже несколько лет. Также они убирали территорию вокруг часовни.
В свободное время ребята совершили экскурсию во всемирно известный историко-архитектурный музей-заповедник «Кижи». Музей под открытым небом находится на одноименном острове – одном из 1380 островов Онежского озера. Кижи по праву считаются визитной карточкой Карелии и входят в число важнейших объектов культурного наследия народов России.

Центр музейного собрания – ансамбль Кижского погоста, входящий в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он состоит из двух церквей, колокольни и ограды – уникальных образцов русского деревянного зодчества XVIII-XIX веков. На экскурсии студенты РТУ МИРЭА смогли увидеть уникальные памятники архитектуры, иконописи и предметы быта, которые создавались в карельских и русских деревнях на протяжении столетий.

За две недели волонтёрской поездки добровольцы РТУ МИРЭА преодолели тысячи километров, побывали в самых отдалённых уголках нашей страны, получили отличные навыки походной жизни и смогли проверить свой характер на прочность.






Возврат к списку