Студенты университета вернулись с отдыха на курорте «Роза Хутор»
  • Главная
  • Новости
  • Студенты университета вернулись с отдыха на курорте «Роза Хутор»

Студенты университета вернулись с отдыха на курорте «Роза Хутор»

16.07.2019
Студенты университета вернулись с отдыха на курорте «Роза Хутор», где по программе отдыхали с 2 по 12 июля.
Ребята разместились в отеле «Riders Loudge», который находится на высоте 1170 метров над уровнем моря. Из окон был прекрасный вид на горы и красивую природу Краснодарского края.
На второй день была обзорная экскурсия по Розе Плато. Студентов познакомили с историей курорта и показали, что было сделано для Олимпиады 2014 года. Также рассказали о зимнем сезоне «Роза Хутор», когда туда приезжают любители активного отдыха: катания на лыжах и сноуборде. После этого ребята отправились на обзорный фуникулёр «Волчья скала». Оставшуюся часть дня студенты провели на море на удобном оборудованном пляже.
Также ребята посетили Олимпийский парк в Адлере. На автодроме Формулы-1 им рассказали о проведении гонок и показали боксы для машин, вид на трассу и платформу, на которой награждают спортсменов. Все желающие могли сделать фото на пьедестале. Знакомство с гонками закончилось в музее Формулы-1. Там были представлены различные автомобили, экспозиция с эволюцией костюмов гонщиков и различные вещи, связанные с историей автомобилей. После этого ребята поехали на площадь с флагами в Олимпийском парке, чтобы посмотреть шоу Поющих фонтанов. Оно проходило около Олимпийского огня, который тоже был частью представления.
Четвёртый день стал испытанием на боязнь высоты, ведь группа поехала в парк приключений «Skypark». Все преодолели подвесной мост «Скайбридж» длиной 439 метров, расположенный на высоте 207 метров. В конце пути была смотровая площадка ущелья Ах-Цу. Самые смелые прокатились на аттракционе «Zipline», где пролетаешь с одной стороны ущелья на другую под действием гравитации.
Последней экскурсией стало посещение «Розы Пик» — вершины высотой 2320 метров, с которой открылся прекрасный вид на весь курорт «Роза Хутор». Из-за высоты температура там приблизительно на 7 градусов ниже, чем на «Розе Плато», где жили студенты, а при подъёме на фуникулёрах кое-где даже был виден снег. С вершины спустились к комплексу водопадов «Менделиха», которые очень впечатлили ребят.
Программа экскурсий на этом закончилась, и студенты сами планировали дальнейший отдых. Каждый день ходили бесплатные трансферы на море и в «Розу Долину». Она расположена на высоте 560 метров. Там студенты могли погулять по берегу реки Мзытма и купить сувениры, пройти «Тропу здоровья», или отдохнуть около горного озера.
Вечерами в отеле проходили дискотеки и бесплатные кинопоказы. А в холле располагась game-зона с приставками, аэрохоккеем и кикером а на ресепшене был большой выбор настольных игр. Студенты творческих клубов взяли с собой гитару и устраивали музыкальные вечера. Также была серия спортивных соревнований по волейболу, баскетболу, настольному теннису и футболу, где все принимали активное участие.
Группе очень понравился отдых, уезжать никому не хотелось. Многие захотели вернуться на «Розу Хутор» ещё раз. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, поэтому 10 прекрасных дней подошли к концу.


Возврат к списку