Профориентационный отряд «Вектор» вуза принял активное участие в приемной кампании 2019 года
  • Главная
  • Новости
  • Профориентационный отряд «Вектор» вуза принял активное участие в приемной кампании 2019 года

Профориентационный отряд «Вектор» вуза принял активное участие в приемной кампании 2019 года

27.08.2019
Этим летом профориентационный отряд «Вектор», как и прежде, занимался приемом документов у абитуриентов, желающих поступить в наш вуз. В команду приемной комиссии вошло более 30 бойцов отряда. Желание помочь абитуриентам изъявили и другие студенты РТУ МИРЭА, пока не являющиеся бойцами отряда.
Они работали:
• консультантами,
• операторами,
• работниками архива.
Но работа не ограничивалась приемом документов: ребята успели провести более 10 экскурсий по университету. Благодаря им абитуриенты, подавшие документы в вуз, могли убедиться в правильности своего выбора.
Этим летом приемная комиссия обработала более 20000 заявлений от желающих поступать в наш вуз.

О своих впечатлениях рассказывают бойцы отряда:
Вайтман Владислав: "Поступив в университет и отучившись на 1-м курсе, мне, как и любому студенту, захотелось не скучать летом и поработать где-нибудь. Выбрал работу в приёмной комиссии. После первого сбора желающих помочь приемной комиссии, мне предстоял выбор: пойти работать консультантом, оператором или быть работником "разбора". Так как я очень общительный человек и люблю работать с документами, выбор был очевиден. Работа оператором в приёмной комиссии сразу пришлась мне по душе. Каждый день на работу я шел с позитивным настроем и стремлением, и каждое утро ждал с нетерпением момента встречи с абитуриентом, мне хотелось помочь ему сделать правильный выбор и правильно заполнить его данные в системе вуза, чтобы в дальнейшем не было никаких ошибок при поступлении".

Соколов Никита: "Работа в приёмной комиссии каждый год одинакова, и каждый год как отдельный мир: первый день - пара абитуриентов, потом выдача аттестатов и уже на следующий день документы подают не много не мало - тысяча человек. А ты находишься в круговороте этих событий. Через тебя проходят сотни людей и каждый из них со своей историей и мечтами: вот перед тобой стоит парень, набравший 270 баллов в сумме трёх предметов и уверенно идёт в наш университет на направление подготовки, о котором он мечтал, или же родители пришли с абитуриентом подавать документы на платное обучение, так как он плохо написал единый государственный экзамен.
Но каждому из них ты помогаешь найти себя в нашем вузе, очень часто проникаешься историями абитуриентов и начинаешь переживать вместе с ними: ты мысленно представляешь себя на их месте и ищешь пути по которым можно решить их непростую задачу. Потом наступает 1 августа и ожидание обновления списков, ожидания чуда для абитуриентов, что именно они попадут в приказ о зачислении. А ты радуешься, что зачислили всех тех, кто переживал, надеялся и верил!
А на следующий год ты снова встанешь за ресепшен, улыбнёшься первому абитуриенту и после проверки документов скажешь: "Всего хорошего, удачи в поступлении!".


Возврат к списку