Итоги Года добровольца 2018

Итоги Года добровольца 2018

11.12.2018
11 декабря 2018 года в университете проведен итоговый сбор волонтеров вуза в рамках Года добровольца, объявленного президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2017 году.
В мероприятии принял участие ректор университета Станислав Алексеевич Кудж, который приветствуя волонтеров, отметил: «По многолетней традиции волонтерская программа студентов РТУ МИРЭА была реализована в Москве, Карелии, Калининградской и Иркутской областях, на Алтае и в Хакасии, на Северном Кавказе и в других уголках страны. Добровольцы вуза приняли самое активное участие в подготовке и проведение Чемпионата мира по футболу. В течение 10 лет добровольцы МИРЭА оказывают помощь известной старообрядческой отшельнице Агафьи Лыковой (в этом году добровольцы университета побывали у нее дважды). И сегодня вы посмотрите ролик из видеофильма «Жертвенность», снятого студентами вуза об этой мужественной женщине». 
Собравшихся волонтеров и гостей праздника приветствовал начальник отдела по развитию спортивного волонтёрства Ресурсного центра "Мосволонтёр" (руководитель программы "Городские волонтёры" Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в г. Москве)  Дьяченко Олег Андреевич. Он поблагодарил руководство вуза и Волонтерский центр  за активную помощь в организации и проведении ЧМ-2018 и вручил ректору университета благодарственное письмо от  Мэра г. Москвы  Собянина С.С.
Затем Станислав Алексеевич Кудж вручил награды самым активным добровольцам года, в ответ ребята поблагодарили его за предоставление самых благоприятных условий для развития волонтёрства в вузе и вручили памятный сувенир с Чемпионата мира – футбольный мяч.
После просмотра проморолика видеофильма «Жертвенность» на сцену поднялся Митрополит Московский и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилий, который выразил искреннюю благодарность волонтерам за помощь Агафье Лыковой, хранительнице Веры и старообрядческих традиций на Руси.
В завершение подведения итогов Года добровольца 2018 ректор университета Кудж С.А. сфотографировался  с  активистами волонтёрского движения РТУ МИРЭА.


Возврат к списку